您的位置:首页 > 信息公开 > 通知公告

哈尔滨海关关于开展“龙腾行动”企业遴选工作的通知

省内各进出口企业:

    为深入实施国家创新驱动发展战略和知识产权强国战略,根据2018年全国海关关长会议工作部署,近日,海关总署决定在全国海关继续组织开展出口知识产权优势企业知识产权保护专项行动,代号为“龙腾”行动(2018)。哈尔滨关区决定在关区范围内开展遴选活动,请符合要求的企业自荐并填表,具体要求如下:

    一、企业注册地需在黑龙江省,并拥有受中国法律、行政法规保护的商标、专利或著作权。

    二、企业确有知识产权边境保护需要,已向海关总署申请知识产权海关保护备案并在有效期内。

    三、企业以生产、研发为主,具备核心竞争力。

    四、在国际市场被侵权次数较多,或被侵权风险高。

    五、企业需具备中等以上规模,具有知识产权保护制度及知识产权发展规划,配备知识产权保护业务专员。

    六、企业法定代表人(负责人)无故意犯罪记录;不存在《中华人民共和国海关企业信用管理办法》(海关总署令第237号颁布)第十二条所列情形。

    自荐企业要填写《2018年出口知识产权优势企业推荐表/自荐表》和《2018年出口知识产权优势企业侵权要素一览表》。遴选时需提供营业执照原件和复印件,法人代表身份证明。

    遴选截止时间为2018年7月11日。联系电话:8381720;82381278。

    附件:自荐表.doc

          企业侵权要素一览表.doc

                                                            哈尔滨海关

                                                           2018年7月6日

浏览次数:

打印本页 关闭

版权所有:中华人民共和国海关总署 京ICP备17015317号

地址:黑龙江省哈尔滨市嵩山路88号 邮编:150008 电话:0451-82381888(总机)