您的位置:首页 > 新闻动态 > 本关动态

冰城海关举行揭牌开关仪式

  3月26日,冰城海关举行揭牌开关仪式。哈尔滨市委副书记、市长孙喆,哈尔滨海关关长、党组书记卢厚林出席仪式并讲话。

  孙喆市长代表哈尔滨市委、市政府,向冰城海关的设立表示热烈祝贺,向哈尔滨海关长期以来给予哈尔滨市经济社会发展的关心支持和帮助表示衷心感谢,强调冰城海关的设立正当其时,不仅为我们架起了一座沟通世界、接轨国际的桥梁,更是全市对外开放合作的强大“助推器”。希望冰城海关以挂牌开关为契机,强化监管,优化服务,主动融入哈尔滨发展大局,为推动全面振兴全方位振兴助力添彩、再立新功。

  卢厚林关长在讲话中指出,冰城海关作为全省范围内唯一的一个副厅级隶属海关,负责哈尔滨市范围内海关业务,冰城海关的设立,顺应了哈尔滨市全面加快发展建设的需要,也是龙江构建高质量开发开放新格局的重大举措。希望冰城海关紧密围绕哈尔滨市委、市政府构建全方位开发开放新格局的部署要求,主动对接哈尔滨市经济社会发展大局,支持各类开放平台建设,优化口岸营商环境,不断提升贸易便利化水平,为哈尔滨全面振兴全方位振兴做出新的更大的贡献。

  哈尔滨海关副关长刘玉柱在揭牌仪式上宣读《海关总署关于同意冰城海关开关的批复》的文件。冰城海关关长朴明华主持仪式。

  哈尔滨海关副关长孙晓天、副关长李延城、党组成员车成利、党组纪检组组长赵希康、副关长王进喜、缉私局局长季永新;哈尔滨市委常委、新区党工委书记高大伟,哈尔滨市委常委、秘书长王文力,哈尔滨市委常委、副市长张万平,中国邮政集团公司黑龙江省分公司党组书记、总经理刘斌等参加揭牌仪式。

  新华社、人民网、东北网、网易新闻、黑龙江电视台卫视频道、黑龙江电视台公共频道、哈尔滨电视台、哈尔滨日报等媒体记者对揭牌开关仪式进行全程拍摄和现场采访。

浏览次数:

打印本页 关闭

版权所有:中华人民共和国海关总署 京ICP备17015317号

地址:黑龙江省哈尔滨市嵩山路88号 邮编:150008 电话:0451-82381888(总机)