您的位置:首页 > 新闻动态 > 本关动态

哈尔滨海关关长卢厚林到哈尔滨兽医研究所调研

  3月4日,哈尔滨海关关长、党组书记卢厚林到中国农业科学院哈尔滨兽医研究所(以下简称“兽研所”)调研。其间,卢厚林关长通过观看新所区规划模型和视频监控中心了解国家动物疫病防控高级别生物安全(P4)实验室运行情况,实地调研所史展览馆和中心实验室。兽研所所长步志高全程陪同调研,并详细介绍了兽研所的发展历程和主要成就。

  在随后召开的座谈会上,卢厚林关长介绍了哈尔滨海关机构改革、技术中心实验室建设和风险防控工作情况,表示将一如既往支持兽研所科研事业发展,在动植物检疫通关、备案审批和关税减免等方面给予大力支持,并提议双方适时建立关所合作机制,充分发挥各自优势,实现强强联合,为构建国门生物安全体系、服务龙江全面振兴提供有力保障。步志高所长感谢哈尔滨海关一直以来给予的大力支持,表示将积极发挥兽研所在人才培养、病源诊断、动物疫病监测、疫苗和诊断试剂研发等方面的技术优势,为促进“一带一路”沿线国家动植物产品优进优出提供技术支撑。

  副关长曾庆财,办公室、动植物检疫处、进出口食品安全处、科技处、技术中心有关负责同志陪同调研。

浏览次数:

打印本页 关闭

版权所有:中华人民共和国海关总署 京ICP备17015317号

地址:黑龙江省哈尔滨市嵩山路88号 邮编:150008 电话:0451-82381888(总机)