您的位置:首页 > 新闻动态 > 本关动态

哈尔滨海关召开2019年第一次工作例会

    2月19日,哈尔滨海关召开2019年第一次工作例会。哈尔滨海关关长、党组书记卢厚林主持会议。总关各局处室、各在哈直属、联系单位主要负责同志围绕贯彻落实2019年全国海关工作会议和哈尔滨海关关区工作会议精神,结合地方经济发展和关区工作实际,坚持问题导向,找短板、查不足,汇报做好全年工作的思路和措施。党组同志对分管和联系单位发言作点评。
    卢厚林关长对做好下一步关区各项工作,代表党组提出要求:
    一要迅速进入工作状态。要迅速调整心态,走出节日气氛,进入工作状态,找准工作定位,把握工作节奏。要抓紧带领干部职工收心归位,以饱满的精神、高昂的斗志、坚定的信心,认真谋划研究,统筹安排部署,做好重点任务分解,将各项工作抓早、抓紧、抓实、抓好,确保各个条线的工作开好头、起好步,为全年工作的顺利完成奠定坚实基础。
    二要心无旁骛抓工作落实。要担当作为、真抓实干,落实好关区各项重点任务,把规划图变成施工图,把时间表变成进度表。要切实增强转变工作作风的自觉性,明确树立心无旁骛干事业、聚精会神抓落实的意识,对党组会、关长办公会等会议研究议定的事项要持续跟进,工作落实要有始有终有成效。
    三要进一步解放思想推动高质量发展。要结合全省解放思想推动高质量发展大讨论活动,把握时代特征,顺应发展规律,找准切入点,找准发力点,从更高层面、更宽视野来审视和谋划各项工作,主动去发现问题、研究问题,积极想办法、出主意,研究透政策、创新好举措去解决问题、推进工作。
    四要自我加压主动作为。要经常审视自己的工作状态,特别是要看到所在部门、单位的差距和短板,要经常自我反思,看看工作目标设定的是否够高,有没有迎难而上的责任担当,有没有常抓不懈的执着,只要具备这样的精神和干劲,遇到困难就能找到破解办法,落实重点工作任务也就有了内在动力。
    五要统筹协调防控风险。深入学习习近平总书记在省部级主要领导干部坚持底线思维着力防范化解重大风险专题研讨班上的重要讲话精神,坚持底线思维,提高风险意识,把风险防控要求落实到每个领域、每个岗位、每个工作环节,进一步细化各项风险防控措施。当前要密切关注、全力防控非洲猪瘟、俄罗斯流感输入等重大疫病疫情。要抓早抓细即将召开的“两会”期间风险防控,第一时间采取有效措施,预防应对各类苗头、隐患。
    哈尔滨海关党组成员,总工程师、总检验师,缉私局副局长,各部门、各在哈直属、联系单位主要负责同志参加会议。

浏览次数:

打印本页 关闭

版权所有:中华人民共和国海关总署 京ICP备17015317号

地址:黑龙江省哈尔滨市嵩山路88号 邮编:150008 电话:0451-82381888(总机)