您的位置:首页 > 新闻动态 > 本关动态

副省长程志明致信慰问哈尔滨海关

    124日,黑龙江省省长程志明致信哈尔滨海关,代表黑龙江省人民政府对哈尔滨海关关区工作会议的召开表示热烈的祝贺,向哈尔滨海关全体干部职工致以诚挚的问候。

    程志明副省长在信中指出,机构改革后,新海关的职责范围更广,服务经济发展的能力更强。新一届哈尔滨海关党组主动思考,积极作为,强化监管,优化服务,做了大量卓有成效的工作,为我省外贸高速增长,为龙江开放型经济发展做出了新的贡献。

    程志明副省长强调,哈尔滨海关主动担当作为,认真履职尽责,一年来的工作可圈可点,取得了新的进展,海关机构布局进一步优化,机构改革成效显著;通关效率大幅提升,使我省通关时效名列全国前茅;非洲猪瘟疫情防控取得积极成效;打击走私战果丰硕,查办了系列大案要案,有力维护了我省公平贸易秩序和社会安全;海关服务机制建设不断完善,为促进我省经济社会发展积极建言献策,各项工作成绩值得充分肯定。

    程志明副省长要求,新的一年,哈尔滨海关要深入学习领会胡春华副总理对海关工作的指示和要求,全力支持我省“一窗四区”建设,构建全方位对外开放新格局;全面深入解放思想,加大改革创新和提效降费工作力度,进一步优化口岸营商环境;继续支持“三桥一岛”等重大项目建设,加大口岸监管设备投入力度,进一步改善口岸通关条件;加大支持农业“走出去”、大宗资源性产品落地精深加工、跨境电商等新业态发展;不断提高中俄边境海关合作层次,提升中俄以及中国与欧亚经济联盟国家贸易安全和通关便利化水平,服务龙江开放型经济发展。

浏览次数:

打印本页 关闭

版权所有:中华人民共和国海关总署 京ICP备17015317号

地址:黑龙江省哈尔滨市嵩山路88号 邮编:150008 电话:0451-82381888(总机)