您的位置:首页 > 新闻动态 > 本关动态

哈尔滨海关关长卢厚林到哈尔滨海关缉私局调研

       11月6日,哈尔滨海关关长、党组书记卢厚林到哈尔滨海关缉私局调研,实地查看缉私局办案区、党建活动室,听取缉私局党组及部分内设处室工作汇报。

  卢厚林关长对关区缉私工作给予肯定,认为近年来缉私局面对复杂严峻的反走私斗争形势,始终保持高压严打态势,主要案件指标取得重大突破,打击走私作为维护国门安全维护外贸秩序的重要手段取得显著成效。卢厚林关长就做好缉私工作提出要求:

  一要深入推进缉私工作改革。以缉私“四个中心”建设为重点,进一步提高科技应用和装备配置水平,提升情报技术、缉私办案和监控手段,优化工作模式,提高工作效能,力争缉私各项改革走在关区改革前列。

  二是充分发挥缉私“利剑”作用。缉私工作作为海关监管的重要补充,要准确分析和把握各阶段重点任务,近期要对非洲猪瘟疫情和疫区产品走私实施有效打击,确保国门安全,净化口岸环境。

  三是加强队伍建设。要继续保持良好的精神状态和严明的纪律作风,在海关准军事化纪律部队建设中发挥“排头兵”作用,强化党建工作,树立党建品牌,努力打造一支忠诚、勇敢、智慧、坚强的缉私警察队伍。

  缉私局局长季永新,哈尔滨海关办公室主要负责同志陪同调研;缉私局副局长、内设处室主要负责同志参加汇报。

浏览次数:

打印本页 关闭

版权所有:中华人民共和国海关总署 京ICP备17015317号

地址:黑龙江省哈尔滨市嵩山路88号 邮编:150008 电话:0451-82381888(总机)