您的位置:首页 > 新闻动态 > 本关动态

哈尔滨海关关长卢厚林到太平机场海关调研

  11月5日,哈尔滨海关关长、党组书记卢厚林到太平机场海关调研,听取太平机场海关、原黑龙江出入境检验检疫局哈尔滨机场办事处关于非洲猪瘟疫情防控、关检融合等近期工作情况汇报,并实地查看旅检现场、国际货运现场、检疫处理场、快件监管现场、办公楼报关厅和机场海关展室。

  卢厚林关长对太平机场海关、原黑龙江出入境检验检疫局哈尔滨机场办事处在防控疫情、把关服务、基层党建、关检融合等方面的工作给予充分肯定,并就下一步工作提出要求:

  一要落实国家总体安全观。认真抓好非洲猪瘟疫情防控工作,高度关注国内外疫情传播发展态势,把防控责任落实到位,严密防控风险点和薄弱环节,杜绝非洲猪瘟和其他动物疫情包括人类传染病疫情通过航空渠道传播入境,严格对进境旅客、机组人员、机上搭载物的管控,在不影响旅客通关的前提下,确保有效监管,强化后续查扣物品的检疫处理。

  二要解放思想,勇于创新。在强化监管的同时,针对机场旅检通道局促和货检场地狭小等硬件不利条件,太平机场海关要以支持地方经济发展为己任,共同呼吁,加强沟通,一起争取更好、更快的解决方案,同时进一步压缩通关时间,简化通关手续,便企利民,提质增效,努力营造良好营商环境。

  三要提升窗口服务意识。以高标准、高起点、高质量服务我省各类重大活动,积极打造哈尔滨海关服务黑龙江省、哈尔滨市经济社会发展的形象名片,对外积极展现新海关、新形象、新目标。同时,不断优化内部管理,改善环境条件,做好海关系统内部服务保障工作。

  副关长兼龙江海关(筹)关长朴明华,黑龙江省机场管理集团有限公司党委书记罗辑,哈尔滨海关办公室、动植物检疫监管处、太平机场海关、原黑龙江出入境检验检疫局哈尔滨机场办事处主要负责同志陪同调研。

浏览次数:

打印本页 关闭

版权所有:中华人民共和国海关总署 京ICP备17015317号

地址:黑龙江省哈尔滨市嵩山路88号 邮编:150008 电话:0451-82381888(总机)