您的位置:首页 > 新闻动态 > 本关动态

黑河海关全力支持中俄东线天然气管道工程项目建设

  10月27日,中俄东线天然气管道工程过江段第二条管道焊接安装顺利完工。黑河海关采取措施全力支持工程项目建设:一是克服夏季洪水通航困难、冬季雨雪道路封闭等不利因素,确保临时口岸正常通行,满足工程项目施工进度需要;二是在报关、查验、放行等海关作业环节提供通关便利,确保工程项目所需进出口设备物资通关顺畅;三是利用双休日及节假日时间,加班加点为进出境施工人员提供快速通关服务,保障工程项目各项工作顺利推进。自2018年3月28日管道焊接安装工程开工以来,黑河海关共监管进出口货物4699吨;监管进出境施工人员1115人次,进出境行李物品1278件;监管进出境运输工具348艘辆次,运输工具服务人员1066人次。

  中俄东线天然气管道工程过境段采用盾构法穿越黑龙江,建设两条管道,一用一备,工程全长1129米,是迄今为止国内直径最大(1420毫米)、管壁最厚(33.4毫米)的天然气管道项目。截至目前,中俄东线天然气管道工程过江段两条管道焊接安装工作圆满完成,比合同工期计划提前23天,标志着连接中俄东线中国境内段和俄罗斯境内段的“咽喉要道”被彻底打通,为保障2019年年底管道按期投产供气奠定了坚实基础。

浏览次数:

打印本页 关闭

版权所有:中华人民共和国海关总署 京ICP备17015317号

地址:黑龙江省哈尔滨市嵩山路88号 邮编:150008 电话:0451-82381888(总机)