您的位置:首页 > 新闻动态 > 本关动态

哈尔滨海关首次引入第三方专业机构推进涉案财物规范化、专业化管理

  哈尔滨海关首次引入第三方专业机构推进涉案财物规范化、专业化管理。对一起涉嫌走私珍贵动物制品案的涉案财物进行清点、包装、入库,包括猛犸象牙、海象牙、象牙、羚羊角等物品,涉及案值1.06亿元。哈尔滨海关多措并举提升涉案财物管理水平:一是提前实地勘察,与第三方专业机构共同拟定实施方案,为理货工作顺利开展打下基础;二是运用大数据管理模式对所有涉案财物“一对一”建立图文并茂的电子档案,方便调取数据、及时处理;三是通过第三方机构在中心城市海关提供理货、安保与运输服务,减轻基层海关涉案财物管理工作负担,探索建立涉案财物集中化、集约化管理模式,提高涉案财物管理效能。

浏览次数:

打印本页 关闭

版权所有:中华人民共和国海关总署 京ICP备17015317号

地址:黑龙江省哈尔滨市嵩山路88号 邮编:150008 电话:0451-82381888(总机)