您的位置:首页 > 新闻动态 > 本关动态

哈尔滨海关做好2018中国.首届国际大米节通关保障工作

  哈尔滨海关积极贯彻落实习近平总书记“藏粮于地、藏粮于技”的战略举措,借鉴国际稻米品牌培育经验,保障国内外稻谷、大米高效安全进出境,对首届国际大米节进行通关监管。一是设置进境展品专门通道和专用窗口,通过“单一窗口”和“互联网+海关”实现进口稻谷、大米企业信息一次备案,优先办理申报、查验、抽样、检疫等海关手续,切实提高参展商品通关效率;二是针对不同进口国要求开展有针对性的安全卫生和品质项目监督抽检,确保参展进口大米质量安全;三是主动与大米节组委会联系沟通,组织监管、通关、动植物检疫监管、食品等部门及现场海关联合制定大米节通关保障措施。

浏览次数:

打印本页 关闭

版权所有:中华人民共和国海关总署 京ICP备17015317号

地址:黑龙江省哈尔滨市嵩山路88号 邮编:150008 电话:0451-82381888(总机)