您的位置:首页 > 新闻动态 > 本关动态

黑龙江省首家保税物流中心(B型)通过验收

  9月20日,经海关总署、财政部、国家税务总局、国家外汇管理局授权,由哈尔滨海关、财政部驻黑龙江省财政监察专员办事处、国家税务总局黑龙江省税务局、国家外汇管理局黑龙江省分局组成联合验收组,对牡丹江保税物流中心(B型)(以下简称“物流中心”)基础和监管设施进行实地勘查,并通过验收。验收过程中,联合验收组听取“物流中心”建设情况汇报,实地查看“物流中心”办公楼、卡口通道、查验区等场地及配套设施,观看抛物演示以及卡口集装箱自动通关过程,并沿巡逻道巡查了围网、监控、报警等设施。经过综合评审后,联合验收组认为“物流中心”0.3257平方公里内的基础和监管设施符合《保税物流中心基础和监管设施验收标准》和国家有关法律法规的规定和要求,已具备封关运作条件,同意通过验收。随后,联合验收组和牡丹江市政府签署了《牡丹江保税物流中心(B型)基础和监管设施验收纪要》。为确保“物流中心”顺利通过验收,哈尔滨海关积极发挥“桥梁纽带”作用,始终保持与海关总署、牡丹江市政府等有关部门的密切联系,争取支持,全程提供指导服务。下一步,哈尔滨海关将在严格把关、规范运行的前提下,积极推进贸易自由化和通关便利化,完善监管模式,提高通关效率,优化服务流程,帮助企业用足用好优惠政策,切实做好“物流中心”的监管服务工作。

浏览次数:

打印本页 关闭

版权所有:中华人民共和国海关总署 京ICP备17015317号

地址:黑龙江省哈尔滨市嵩山路88号 邮编:150008 电话:0451-82381888(总机)