您的位置:首页 > 新闻动态 > 本关动态

哈尔滨海关党组纪检组召开会议部署推进巡视整改工作

     8月17日,哈尔滨海关党组纪检组召开会议研究部署配合总署巡视整改工作,哈尔滨海关党组成员、党组纪检组组长赵希康主持会议。会议进一步学习关于巡视工作的相关文件精神,传达学习《驻署纪检监察组关于印发〈关于对海关系统落实中央巡视整改工作的监督办法〉的通知》,听取监察室关于配合海关总署巡视整改工作落实情况的汇报,梳理研究巡视反馈问题线索的处置情况。

    赵希康就下一步工作提出要求:

    一要在提高政治站位上狠下功夫,充分认识到抓好巡视整改工作,就是对“四个意识”的直接检验,要把巡视整改工作当成政治任务来完成,细化措施,确保任务到人、责任到岗、要求到位,按时间节点完成;

    二要提高政治担当,加大对巡视反馈问题线索的处置力度,优先办理、精准处置,综合运用监督执纪“四种形态”,采取四类处置方式依规依纪、从严从快进行处置;

    三要不断增强落实“两个维护”的政治自觉、思想自觉和行动自觉,要细化巡视整改监督措施,切实履行好巡视整改日常监督责任,督促关区各级党组织强化管党治党政治担当,以整改实效推动关区全面从严治党向纵深发展,不断推进新时代新海关建设取得新成效。

    监察室全体人员参加会议。

浏览次数:

打印本页 关闭

版权所有:中华人民共和国海关总署 京ICP备17015317号

地址:黑龙江省哈尔滨市嵩山路88号 邮编:150008 电话:0451-82381888(总机)