您的位置:首页 > 新闻动态 > 本关动态

赵希康组长到开发区海关调研

    6月6日,哈尔滨海关党组成员、党组纪检组组长赵希康到开发区海关调研,听取开发区海关主要负责同志关于党风廉政建设、哈尔滨稽核中心、业务监控指挥中心(以下简称“两中心”)1-5月工作情况的汇报,了解“两中心”目前人员配置、职责任务及各项业务工作开展情况,对“两中心”建设成果给予充分肯定,并就下一步工作提出要求:

    一是提高政治站位。海关作为准军事化纪律部队,要坚决维护习近平总书记核心地位、维护党中央权威和集中统一领导。要牢固树立“四个意识”,将各项工作同党中央精神结合起来,不折不扣贯彻落实党中央、海关总署的各项决策部署。努力完成党组交办的改革任务,认真践行“总体国家安全观”,加强后续监管、加强监控指挥、切实防范好执法风险、廉政风险和管理风险就是讲政治、顾大局的具体表现。 

    二是加强学习和培训。在机构改革与关检合并的大背景下,要深入思考关检融合后检验监管领域工作中的新问题。首要任务就是学习,互相学习,摸清、摸透、搞懂原检验检疫现场监管、后续监管中各项作业流程,为原检验检疫业务纳入海关监控指挥范围打好基础。 

    三是加强队伍建设,防好廉政风险。稽核工作执法独立性强,自由裁量权大,防好风险要从建立和完善廉政风险防控机制入手。切实加强监督检查和管理,增强全体关员落实中央八项规定精神的政治自觉和行动自觉。

监察室、开发区海关有关负责同志陪同调研。

浏览次数:

打印本页 关闭

版权所有:中华人民共和国海关总署 京ICP备17015317号

地址:黑龙江省哈尔滨市嵩山路88号 邮编:150008 电话:0451-82381888(总机)