您的位置:首页 > 新闻动态 > 本关动态

哈尔滨海关召开党组理论学习中心组学习会议

    5月10日,哈尔滨海关召开党组理论学习中心组学习会议。哈尔滨海关党组书记、关长靳延勇主持会议。靳延勇领学习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上发表的重要讲话精神,与会人员集体学习《党政领导干部选拔任用工作条例》(以下简称《条例》)《党委(党组)讨论决定干部任免事项守则》(以下简称《守则》),观看保密警示教育片,进行党建知识测试。就做好相关工作,靳延勇代表党组提出要求:

    一要继续抓好政治理论学习。要深入学习习近平总书记的系列重要讲话精神,特别是要深入领会习近平新时代中国特色社会主义思想,不断提高运用马克思主义分析和解决实际问题的能力,努力把哈尔滨海关建设成为让总署党组放心、群众满意的新时代中国特色社会主义海关。

    二要认真落实中央对干部工作的新精神新要求。关区上下必须熟悉《条例》和《守则》的主要精神和相关要求,加强学习宣传力度,切实做到领导干部要熟悉,人事干部要精通,广大群众要了解,确保关区干部选拔任用工作的规范性和严肃性。

    三要持续强化保密工作主体责任。各级领导班子要高度重视,认真落实保密工作主体责任,切实加强对保密工作的组织领导和过程管控,定期开展保密教育和保密检查,经常提醒,杜绝麻痹思想,特别是在科技应用上要更加注重保密意识,要及时发现问题和隐患,堵塞漏洞,积极推进保密工作长效机制建设,切实筑牢保密防线。

    哈尔滨海关在哈党组成员参加会议,办公室、人教处、政工办、监察室主要负责同志列席会议。

浏览次数:

打印本页 关闭

版权所有:中华人民共和国海关总署 京ICP备17015317号

地址:黑龙江省哈尔滨市嵩山路88号 邮编:150008 电话:0451-82381888(总机)